SV-1951 Niederseelbach

Gelungener Saisonauftakt der F-Jugend des SV Niederseelbach

Nach einem gelungenen Saisonauftakt der Seelbacher F-Jugend im Auswärtsspiel gegen TV Idstein am vergangenen Samstag, stand heute das erste Heimspiel der Saison an. Zu Gast auf dem Born war der TuS Hahn, der ebenfalls sein Auftaktspiel souverän gewonnen hatte.

Unsere Jungs waren von Beginn an voll bei der Sache und haben den gegnerischen Spielern keinen Platz zum Spielaufbau gelassen. Eine frühe Führung war die logische Konsequenz. Auch danach blieben alle voll konzentriert und so konnte die Führung weiter ausgebaut werden.

Das Training der vergangenen Saison und letzten Wochen zahlte sich aus. Die Mannschaft hat die einstudierten Spielzüge konsequent umgesetzt und den Gegner laufen lassen. Auch in der Defensive gab es so gut wie keine Lücken. Nach Ballverlust wurde das Leder sofort zurückerobert, so dass es mit einer verdienten Führung in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit fielen zwar keine Tore mehr, dennoch ließen die Seelbacher Dank  nichts anbrennen. Stets aufmerksam kontrollierten sie das Spiel und hatten noch die ein oder andere Torchance. Das eigene Tor war Dank der starken Abwehr und dem mitspielenden Torwart zu keiner Zeit in Gefahr.

Eine tolle Mannschaftsleistung führte am Ende zum  zweiten Sieg im zweiten Spiel, den die Seelbacher verdient bejubeln durften. Einen besonderen Dank an die starke und faire Mannschaft aus Hahn.

Das nächste Heimspiel findet am Samstag 07. Oktober um 10Uhr auf dem Born statt und die Jungs freuen sich sicher über Unterstützung durch weitere Zuschauer. Für Kaffee und Kuchen ist Dank der fleißigen Eltern gesorgt, wodurch die Mannschaftskasse für fehlende Ausrüstung der Jungs ausgebessert wird.

Quelle: Steffen Schnitzer, 24.09.2023

zurück

INTENSIVIERUNG DER TALENTFÖRDERUNG VOR ORT

Der SV Wehen Wiesbaden hat mit der SV Niederseelbach einen neuen Partnerverein hinzugewonnen. Damit hat der SVWW nach der bereits bestehenden Zusammenarbeit mit der Freien Turnerschaft Wiesbaden und der SG Orlen somit jetzt einen dritten Partnerverein.

Auftaktniederlage für Niederseelbach

Aufsteiger SV Niederseelbach startete mit einer 0:2 (0:0)-Niederlage gegen den FC Eddersheim II in seine Gruppenliga-Saison. Fabien Frick (85.) nach einem abgeprallten Freistoß mit anschließendem Dribbling und Hristos Papazois (89.) sorgten für die späten Gegentore der Seelbacher.„In der ersten Halbzeit hätten wir in Führung können. Nach dem Wechsel hatten wir dann zu wenig Entlastung nach vorne. Für viele unserer Spieler war es gerade gegen die junge Eddersheimer Truppe noch ein ungewohnt höheres Tempo. Doch unter dem Strich wäre auch ein Remis verdient gewesen“, bilanzerte SVN-Vorsitzender Kevin Detloff.

Quelle: Fupa, Bilder: © Jochen Haupt, PM vom 19.08.2023

zurück

SV Niederseelbach krönt sensationelle Runde

Kreisoberligist SV Niederseelbach hat eine sensationelle Saison mit der Meisterschaft unter Trainer und Ex-Profi Matthias Dworschak gekrönt. 3:1 hieß es im Topspiel gegen SV Wallrabenstein.

Vor 280 Zuschauern erzielte Julian Linke nach Ecke von Kevin Detloff per Kopf das frühe 1:1. Erdem Kadi hätte ausgleichen können, doch sein Strafstoß landete neben dem Gastgeber-Tor. Kurz darauf ertönte auf der Gegenseite nach einem Torwart-Schubser an Detloff ein Strafstoß-Pfiff. Der SVN-Vorsitzende ließ sich die Chance vom Punkt nicht nehmen. Justin Reils Tor brachte die Hoffnung für die Gäste zurück, die sich aber durch zwei parallele Zehn-Minuten-Strafen aus dem Tritt brachten. Der SVN nutzte die Überzahl zum 3:1 durch Mathias Bernert und öffnete nach Spielschluss alle Jubel-Ventile. „Mit jetzt acht Punkten vor uns ist das ein verdienter Titelgewinn“, gratulierte SVW-Spielertrainer Dennis Deider und blickt nun entspannt den Spielen gegen den Zweiten der Kreisoberliga Limburg/Weilburg entgegen, die ins Aufstiegsendspiel führen. „Wahnsinn“, strahlte derweil Detloff nach dem Titel-Coup im Meister-Shirt.

Quelle: Fupa, Bilder: © Jochen Haupt, PM vom 27.05.2023